Запрос у застройщиков информации

о поставщиках работ и услуг

Назад
07.04.2021
Застройщикам
Государственным органам

Запрос у застройщиков информации

о поставщиках работ и услуг

В единой информационной системе жилищного строительства реализована возможность получение органами исполнительной власти информации от застройщиков о лицах, выполняющих работы, поставки товаров и (или) предоставляющих услуги по проведению инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, а также о видах таких товаров, работ, услуг и информации о наличии у этих лиц соответствующих допусков (лицензий) к осуществлению указанных видов работ, поставок товаров и предоставлению услуг в соответствии с приказом Минстроя России от 18.12.2019 №820/пр и Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Получение вышеуказанной информации осуществляется путем формирования электронного документа «Запрос информации о лицах» в личном кабинете контролирующего органа и электронного документа «Ответ на запрос информации о лицах» в личном кабинете застройщика. Информирование о новых документах реализуется путем направления уведомлений на электронный почтовый адрес.

Данная функция позволяет повысить качество данных, используемых контролирующими органами при осуществлении возложенных на них функций, а также сократить нагрузку на застройщиков за счет обмена информацией в электронном виде и унификации способа взаимодействия.